Близкий человек

Константин Вальпа
Родной и близкий человек не может просто так исчезнуть!
Нельзя, простившись с ним , забыть его вовек.
Всё, что с ним связано, нельзя из памяти отвергнуть,
Когда он самый дорогой и близкий человек !

Ведь, если близкий человек, вдруг, умирает,
Он закрывает лишь свои глаза на миг.
Из нашего он поля зрения не исчезает
И существует дальше в памяти других…

Его дела, поступки и улыбку
Не сможет время просто так перечеркнуть!
За нашу лишь смертельную ошибку
Глаза его нас вправе упрекнуть…

На нас он с фотографий смотрит, улыбаясь,
Нам наши слабости и немощность прощая…
За ранний свой уход, как будто, извиняясь,
Любовь и нежность этим взглядом возвращая...