Черепаха

Лилия Охотницкая
черепаха водяная.
До чего ж она смешная!
Дали мне её на время.
Для меня она - не бремя.
"Вот, - сказали, - корм. Давай.
Воду через день меняй.
Это - весь за ней уход.
Заберём, придёт черёд,
Мы, когда приедем с юга", -
Говорила мне подруга.
"Да, ещё, а то забыла -
Мы зовём её Тортилла."
Черепаха. Интересно!
Я нашла ей в доме место.
Прямо в зале. Ей - почёт.
Пусть с почётом поживёт!
Кот пришёл и удивился:
"Это кто тут поселился?"
Отошёл. "Типаж не мой.
С черепахой водяной
Не хочу иметь я дела."
Черепаха поглядела
На него через стекло:
"Это что за чучело?"
Видно, цену себе знает,
Черепаха водяная!