Служба

Татиана Щеглова
Вдали от дома службу моряки несут,
С биноклями, на страже днём, и ночью…
Коли корабль в беде – они спасут
И не пропустят неприятеля уж точно…

Морская гладь – вокруг спокойно, мирно,
Но всё ж опасность может поджидать!
И угрожают мины под водой незримо -
Меж моряками все ж не принято роптать…

Вот появился нарушитель в море синем -
Корабль врага границу пересёк…
И сразу поспешил на перехват эсминец,
Чтоб обезвредить, задержать его…

Шторм на море, тревога иль ученья -
Моряк на подвиги всегда готов…
Охране с моря можно верить, без сомненья,
И просто слушать, как шумит прибой…

17.09.2016