1986. Афган

Владимир Владимиров 14
Мне в поезде и горестно и грустно
И не нужна угодливость ничья.
Душа пуста, как высохшее русло
Когда то полноводного ручья

Поездкой осчастливленные дети
Осваивают тесное купе.
Печальнее печального на свете-
Слепое одиночество в толпе

Лишь в памяти какие- то обрывки,
В ней все до глубины воспалено:
Надежды кратковременной побывки,
Застольного прощания вино,

Родителей " напутственные ямбы"
С тревогой в навернувшихся слезах,
И полувопросительное - нам бы!
В восторженных ребяческих глазах

О ты- русоволосое веселье,
Тебе того не ставится в вину:
Сам разве не завидовал до селе,
Солдатам уходившим на войну? ..