Бабье лето

Любовь Рыжкова 2
Бабье лето! Как тебя ждали!
Надоели косые дожди.
Ничего мы добрей не видали-
Солнца яркого в небе лучи.
И поля опустели в деревне.
В огородах чернеет земля,
Кочаны лишь капустные в теле,
Остальное ушло в закрома.
Лес таинственной нитью прошился
Блещет златом  береза-краса.
А в осиннике ветер порылся,
Обрывая листы сентября.
Лишь зеленой осталась соседка,
Притаилась в тени у пруда.
Нам улыбку она дарит редко,
Величавая наша сосна.
Бабье лето! На свете  я знаю
Нет прекрасней поры на земле.
От таких дней счастливее стану,
Буду песни слагать о тебе.