Риале мечты

Наталия Грязнова Сажина
Солнце садится в вечернем тумане,
И растворяется в облачной мгле.
Яркие вспышки и бег меж ветвями,
Вслед за машиной по мокрой траве…

Небо сиреневым цветом играет:
Столько оттенков нам радуют взгляд.
За горизонт солнце- мяч убегает…
Тьма накрывает, как пледом, меня.

Быстро спустилась царица ночная -
Звёзд не зажгла -  экономит мечты:
В сны потихонечку их превращая,
Нас погружает  в риале мечты.

В них мы летаем, как райские птицы.
Счастьем наполнены наши сердца.
Даже Луна – Желтоокой лисицей -
Медленно,  тихо на небе взошла.

День растворился в вечернем тумане…
Ночь королевой  - вуаль на глазах.
Эта зашоренность сказки вещает...
Тени за мною бегу по пятам.