Мир в узах неправды и мрака

Александра Артёмова
Мир в узах неправды и мрака…
Ест, пьёт, веселится, шумит.
А времени стало так мало,
И глас Божий громче твердит:

«Покайтесь и веруйте в Слово!»,
Но мир заглушает тот крик.
А в небе, на Божьей часовне
На стрелках уже «без пяти».

Господня рука над землею –
Но кто её видит сейчас?
Способность увидеть такое
Утратил ослепшего глаз.

Восплачет народ, возрыдает
Увидев не ад и не смерть,
А вдруг осознав, Кто, страдая,
Когда-то висел на кресте.

Не смерти увиденной ужас
Заставит рыдать вновь и вновь,
А то, что любовь неземную,
Нежнейшую Божью любовь,

Что жизнь окрыляет и греет,
Что радость несёт для души
Они с легкомысленным смехом
В беспечности мимо прошли.

Что в узах неправды и мрака
Они пропустили её…
А на мировом циферблате
Уже окончанье времён.