Возле речки

Регина Наумова
Ах, зрю очертанья ковров -берегов,
Как солнце румянит вокруг природу,
И росы алмазами светят с лугов.
Я нюхаю берег, живую воду...

Чуть-чуть горьковатая в речке вода.
Иною тут стать её не заставишь;
Она пахнет ивой, кувшинками... -да!
А звуки воды мне б извлечь из клавиш.

Сегодня, друзья, моя роль - рыболов.
Дух выбранным местом весьма доволен.
Пусть выловит много крылатых он слов,
Потом отпустить их на волю волен.

    Р.А.Н. 2016