Спаси и сохрани... Молитва

Ольга Бугримова
Господи! Спаси и сохрани,
И продли мои земные дни.
Рано улетать мне  в небеса.
Это знаю я, и знаешь сам.

У меня, поверь, немало дел.
Отодвинь заоблачный предел.
Мной не всем заплачены долги.
И отдать их, Боже, помоги.

Милости прошу твоей, Господь:
Силы дай болезни превозмочь.
И достойно свой закончить век,
Как любой нормальный человек.

Тяжкой ношей быть я не хочу
Ни сынам, ни внукам, ни врачу.
На коленях я молю: храни
Мои ясные и солнечные дни.

Господи! Спаси и сохрани
И детей, и внуков в их пути.
Лёгкой будет пусть у них стезя.
Без моей поддержки им нельзя.

Умоляю я тебя, мой Бог:
Пусть не будет мир к родным жесток.
Ангелов им в помощь посылай,
В трудные минуты помогай.

Если ты решишь, что мне пора…
Буду я смиренна и тверда.
Только б завершить спокойно путь
И уйти без боли, как уснуть.

Не суди за пылкие мольбы.
Всё за всех один решаешь ты.
За любой отпущенный мне срок
Буду благодарна тебе, Бог.

9сентября 2016года