Городской романс в старинном парке

Каролина Вербицкая
Старинный парк дышал прохладой,
Короче становились дни
Под сенью яблоневого сада,
Он признавался ей в любви.
Над парком медленно темнела
В закатном небе бирюза
Она смущалась и краснела
И отводила вниз глаза.

Он нежно взял ее на руки
Пустив на трон своих колен
В ознобе страстной, пылкой муки,
Тела к греху тянулись в плен.
Июньский вечер их окутал
Своей волшебной синевой
И ветер волосы ей путал
С пушистой, луговой травой.

Купаясь в бархате зеленом,
Под бликами закатных струй
Они в траве под старым кленом,
Слились в безумный поцелуй.
В нем было все - и страсть и нежность,
Неистовость горячих тел
И рвались руки под одежду
Огнем любви закат горел.

И сладострастьем опьяненный,
Он на груди ей платье рвал,
И красотою ослепленный
Все тело жадно целовал.
А жгучие, шальные очи
Сияли ярче звезд и страз
Не смог забыть он этой ночи
Хотя пытался.. и не раз.

Женой ему она не стала
Судьбы тропинки разошлись
Но этот вечер в парке старом
Он вспоминал потом всю жизнь.
И губ пленительных прохладу,
И в темном небе бирюзу,
И зелень яблоневого сада
И глаз пронзительных красу