Это всё жизнь!

Анатолий Панин
"Жизнь!Закон её-мгновенье!"
..........................
Жизнь-душистый фрукт,продырявленный червём,
Или трус придавленный стыдом?
Жизнь-скромный поцелуй любви на сцене,
Или как у "Эммануэль"?
В финале или удар ножа,а в лучшем случае дуэль!
Жизнь-была вчера в крови,
Сегодня здесь прекрасные алые цветы!
Жизнь-боль души и радость встреч любви!
Жизнь-разбитое корыто и "Сименс"дорогой.
Она пахнет розой,хризантемой и лавандой,
Она и страсть,она угар с улыбкой молодой!
Жизнь-крик младенца и стон больного,
Жизнь-ад и мрак,где мы беспомощны и гОлы,перед Богом!
Она,как море широка и как решётка тюремного окна!
Жизнь-познание свободы и цепь раба!
Она мудрец и нам не скажет,кто мы в ней
Ангел или Сатана!