Бабье лето

Ларошик
Ветер взбил седые тучи,
Дремлет в небесах.
Берег холодней и круче,
Тишина в лесах.
Не продляет век кукушка,
Не свистят скворцы,
А у клёнов на макушках
Осени ларцы.
Доставай багряный ситец
Или знойный шёлк!
Платье правильно скроится,
Сядет хорошо.
И войдёшь ты в бабье лето
С брошью золотой,
Обновлённой, приодетой,
Дерзкой, молодой!
20 сентября 2016г