На Чёрной речке...

Алла Мельничук
Не обернётся и не возвратится,
Уйдёт в метель и скроется из глаз;
Купель свинцовая могильно окрестится
Поэта обрекла; И беспросветна мгла,

Заткавшая дуэльное пространство,-
Несчётно слов написано о нём:
Паучьих пересудов постоянство
Сгорело жарким жертвенным огнём,

Что он принёс к ногам к ногам своей Наташи,
Кипя и плавя жаркие слова,
Построив ими поклоненья башню,
Где сорная не водится молва.

На Чёрной речке чёрное творится,
Недобрый шабаш нечисть подняла…
Не обернётся и не возвратится,
Уйдёт в метель и скроется из глаз.