Будь со мной

Матвей Снежный
Будь со мной, как Иосиф с Марией, в горе,
И в проклятьях, и в тьме, во лжи.
Будь со мной в безутешном море,
И целуй, пока я жив.

Будь со мной, без упрека да и без жалости,
Без трагедий, надуманных в злую ночь.
Будь со мной ты всегда, пожалуйста,
Возлюблю я тебя как дочь.

Будь со мной, как надежда у умирающих,
Как осенний ветер с гнилой листвой.
Ты смеешься тихо, и так пугающе,
Что мне кажется, будто бы я не твой.