Одноклассникам

Гришко Виктор
Черно-белые фотокарточки,
Лица детские, лики милые,
Где вы, девочки?
Где вы, мальчики?
Где вы, школьные годы счастливые?
Глушь  степная любимого края,
Свет звезды над березовой рощею;
Но, дорогу свою выбирая,
Вновь и вновь возвращаемся в прошлое.
Мы сходили на разных станциях,
Добрались до чужого берега;
Только юность в душе останется,
Сохранит ее память бережно.
Словно нитью незримой мы связаны,
Даже если полвека пройдено,
Нежной дружбой тебе мы обязаны,
Школа сельская  малой родины.
Черно-белые фотокарточки,
Что в альбомах хранятся заброшенных,
Пионерские галстуки, фартучки –
Силуэты далекого прошлого.
Черно-белые фотокарточки…
Где вы, девочки?
Где вы, мальчики?..