Жизнь

Михаил Дубаков
Зажимали руками раны,
зажимали руками вены,
но жизнь протекала и капала
на согнутые колени.
Собирали её по крупицам,
собирали глубоким ситом,
а жизнь хохотала и сыпалась
на черные лица убитых.

Прибивали ее гвоздями.
Прибивали, рыча от злости.
А жизнь отрывалась и падала,
о вершину ломая кости.
Зашивали ее стежками.
Зашивали, глотая виски.
А жизнь разрывалась и падала
на самых родных и близких.

Заливали бетоном ноги.
Заливали бетоном песни.
И жизнь умирала, но яростно
зажигалась на новом месте.
Отрезали по локоть руки.
Отрывали по плечи крылья.
Но жизнь улетала и радостно
осыпала нас звездной пылью.