Всесезонная безмятежная

Винный Пух
Горизонт расправил плечи.
Днём капель, морозно к ночи.
Я бегу весне навстречу,
Ручеёчек, ручеёчек.
Словно желтые цыплята,
Вербы выбрались из почек.
Мимо я спешу куда-то,
Ручеёчек, ручеёчек.

Холодов не будет боле.
Летом хочется в тенёчек.
Я киваю ветру в поле.
Я цветочек. Я цветочек.
Полыхает зноем лето.
Речка. Солнышко. Песочек.
Я во ржи скрываюсь где-то.
Я цветочек-василёчик.

На меня прольются светом
Осени печальной очи.
Я лечу, подхвачен ветром.
Я листочик. Я листочик.
Над земною сферой с верой,
Как лампады огонёчек,
Я лечу сквозь дождик серый.
Я листочик. Я листочик.

Речка встала без движенья.
Рыбак смотрит на кивочек.
Зима скроет все волненья.
Я ледочек. Я ледочек.
И пускай мороз за тридцать,
Люди вышли на каточек,
А вокруг снежок искрится.
Я ледочек. Я ледочек.