ты пожалеешь

Матвей Снежный
ты тысячу раз пожалеешь, что тогда не повесилась,
когда лицо представляло кровавое месиво.
когда боль растекалась со скоростью света.
ты пожалеешь, что не рассказала об этом.

позже раны срастутся, врач научит молчать,
на потрепанном деле поставят печать,
и его не найдут, как бы ты ни хотела.
он убил твою душу, вырезав тело.