Принцесса специй

Каролина Вербицкая
Во мне так много разных специй,
Я очень острая на вкус
Снаружи только.. ну а сердце -
Оно как сахарный арбуз.

Могу быть сладкою клубникой,
Могу быть пряной как имбирь
Безумной, агрессивной, дикой
А хочешь нежной как ваниль?

Изюминка со вкусом чили
Несочетаемо? но факт
Тебя ведь не предупредили
Что терпкая я как коньяк.

Ядреная как водка с перцем
И кислая порой как лайм
Но лишь снаружи.. ну а сердце -
Оно как сдобный каравай.

Без специй - блюдо вкус теряет,
Без специй - пресная еда
И чувства быстро остывают
Любовь без соли - лишь вода.

Терпи меня - и жгуче - острой,
И кисло - сладкой каждый день
Со мною жить совсем не просто
Гурманом нужно быть в еде.

Пусть пересаливаю часто
И перебарщиваю вновь
Такие у меня контрасты
Такая вот - моя любовь..

Добавлю специй там где нужно
Знать толк в приправах - это плюс
Зато со мной не будет скучно
Я разная всегда на вкус!