На море

Тамара Казанцева
Солнце, пляж, золотистый песок.
Море в призрачной, радужной дымке.
Это райский для всех уголок.
Солнце плещется в нём будто в кринке.

Мы мечтали приехать сюда.
Чтоб с детьми провести вместе отпуск.
Очень тёплая в море вода.
Здесь не нужен ни паспорт, ни пропуск.

Растянувшись лежишь на песке.
Море, вот оно, рядышком с нами.
Дети плещутся в тёплой воде.
Вот дельфины вдали над волнами.

Бьются волны о борт корабля.
В небе чайки о чём-то стрекочут..
Море нежно ласкает тебя.
Волны тело как будто щекочут.

Жалко отпуск кончается вскоре.
Быстро время для нас пролетело.
Будет сниться нам Чёрное море.
Уезжать нам домой не хотелось.

Мы простимся с тобой не на долго.
Море стонет в мелодии скрипки.
Улыбаются дети задорно.
Будто солнце сияют улыбки.
       18.08.2016 г.