страх научит тебя молчать

Матвей Снежный
страх научит тебя молчать, когда кто-то молит помочь,
прогрызет в тебе все пути, чтобы ты не ходила в ночь,
чтобы ты не звала других, когда крик под окном звенит.
страх научит молчать о том, где кого-то и кто гнобит.

он уступит дорогу тем, что всегда побеждает в нас,
равнодушным кивкам в ответ, когда выйдет опять приказ,
где заставят молчать и тех, кто всегда кричал громче всех,
и кого за вот этот крик поднимали не раз на смех.

и со временем твой же крик затеряется в тишине,
кто-то молча погасит свет в грязно-желтом своем окне,
кто-то скажет - мол, помогут, еще утром пора вставать.
ты останешься в тишине. молча жить. или умирать.