Дураки

Ирина Биктагирова
Мы дураки! Мы просто дураки!
Нам смелости порою бы побольше.
А мы упремся, будто бы ослы,
И всё твердим:"Не можем. Нет. Не можем!"
То нам мешает мнение людей,
То быт, то лень одолевают.
Финансы, связи мы виним,
Что мимо нас всё проплывают.
И вот прощелкан новый шанс,
От недоверия себе же.
Удача, помахав крылом,
Нам улыбается всё реже.
Что толку к счастью груз нести,
Когда он пользы не приносит?
Вот так, от серости, гнусим,
Что счастье в гости не заходит.