Просторы улыбались...

Геннадий Халдин
Просторы улыбались,
сияли веси.
Леса, поля смеялись,
был золоченья фон.
А щёки старца мялись
улыбкой, если
листочки клена стлались
на памяти излом.

Ветла ему шептала
влюблённость речи.
Берёза лист роняла,
глаголя о былом.
Краса напоминала
волшебность встречи.
А жизнь всё продолжала
неукротимый гон.

Под утро розовели
рассвета свечи,
колокола не смели
утихомирить звон.
Для старца флейты пели
златистый вечер,
да небосвода трели,
да благодати тон.


19 сентября 2016 г.
Абрамово