Художнице

Игорь Насеник 2
В паутинке хрупкой веры
Бьются глупые желанья,
Вот уже какую эру
Алчем ласки и признанья.

Прем из кожного покрова
На арены и подмостки,
Чтоб, освистанными, снова
Мордой в грязь воткнуться хлёстко.

Но, размазав сопли, слезы,
Подпоясав мешковины,
Вновь растить в морозы розы
Мы бредём стезёй старинной.

Ну, а, если в гости к чуду
Попадем в пути случайно,
То излечимся от зуда
Откровением и тайной.

Мы познаем соль творений,
Обаяние харизмы
И услышим свист мгновений,
Улетающих из жизни.

И забьётся в паутинке
В ритмах трепетного Герца
И прорвёься на картинку
Стук встревоженного сердца.

И воздымет дух на дыбу,
Понесёт, как в половодье,
Как проснувшуюся рыбу
На колхозные угодья.

Мир заблудшим, а не глупым
Отомрёт от летаргии
И толочь водицу в ступе
Станет совестно мессиям.

И взлетит за птичьей стаей
Тень девического платья
И душа пропахнет маем,
Что могу ещё желать я?

Если нет с собою красок -
Обмакните кисть в былое -
Там все лучше и без масок,
Все одеты в голубое.

А изменит вдохновенье,
Вдруг покинет мастерскую -
Не менять местоименье,
А чертоги - на людскую!

И пройти по краю в дамки,
Где не ждет молва мирская,
И зазвать святое в рамки,
Всем блаженным потакая.