***

Анатолий Шанин 2
О как напитана природа,
Красивой пряжей и светла,
Как успокаивает всё же,
Её блаженная листва!

И падал свет звезды моей,
На отражение земное,
Как упоительно такое,
Творение судьбы людей!

Вращалась странная планета,
И уж давно в нас нет секрета,
Её орбитами полна,
И в глубине она сильна!