Оно гудит в ночи

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


ОНО - гудит в ночи, как будто ЛЭП,
Как будто трансформаторная будка,
И платит за энергии по-хлебь
Пенсионерка нищая, не утка,

Что вылетает из поганых ртов,
Напившихся и крови и рыгачки...
Козак-тетеря, спишь ты иль готов
Гострить косу на скрипочці мантачки?!!