Я провожаю

Ляховски Нелли
Я провожаю часто счастье.
Чужое только – не моё.
Мне в Книге жизни роль фантаста
Отведена в немом кино.

Я, где-то вдалеке у края
Над пропастью стою, кипя.
Чужие слёзы вытирая,
Столкну скорей всего – себя.

Сама себе всегда чужая.
Играю роковую роль...
На грабли вечно наступая,
Лечу чужую только боль.

На гуще кофе я гадаю.
Стираю в кровь " больной мозоль".
И мечется душа шальная,
Теряя внутренний контроль.

В борьбе всегда – грехи и страсти.
Кто слабый, тот и побеждён...
Дела и помыслы во власти
Тех, кто горит, но не сожжён!

Н.Л.©