Художник ст. Л. Пыжовой

Литобъединение Радуга
               Лариса Пыжова

В Третьяковской галерее
Я недавно побывал,
И портретов, и пейзажей
Там немало повидал.

Видел я князей и графов,
И пастушку с пастушком,
Видел "Всадницы" Брюллова
На жеребчике лихом.

Все портреты украшает
Золотой резной багет,
Но не видел в галерее
Милой мамочки портрет.

Я возьму мольберт и краски
И надену свой берет.
Маме в день её рожденья
Подарю её портрет.

И повешу у окошка...
В Третьяковке места нет.