Религиозная фантастика

Виктор Козлов-Самарский
Вселенную Дух Божий однажды сотворил.
Дал людям ум и разум, и жить их научил.
Осталось им лишь точно поддерживать баланс,
Но люди согрешали, творили мезальянс.

Богатый стал полнеть, а бедный стал тощать.
Но царствие на небе тем стали обещать,
Кто в этой жизни терпит, тому дорога в рай,
А мироеду в ад и будет он не рад

Той адской страшной жизни, где черти очень злы.
В аду стоят котлы, все полные смолы,
Кипят в ней богачи, а черти-палачи
Прицелясь, в них бросают дерьмо и кирпичи.
- - - -
20.9.2016