Будь снисходительна природа

Лидия Данилова 2
Дождь ужасно  надоел,
в лесу осталось много дел.
Сидим  дома за замками,
уже зима не за горами.

Грибов не видели корзины,
туман спускается в низины.
Брусника ждёт давно в лесу,
ягод в дом не принесу.

Будь снисходительна природа,
сделай подарок для народа.
Не порть погоду до поры,
ведь пропадут в лесу дары.