Песня о любви

Каролина Вербицкая
На нотный лист ложится тень -
Любви мотив
Когда скучаю по тебе
Пишу стихи.
Кружится тополиный пух -
Июньский снег
А я слова рифмую вслух
Вдали от всех.

Сегодня вторник - выходной.
Концертов нет
Припев родился сам собой
Теперь куплет.
Все мои песни о любви
Все до одной
На нотный стан из до-ре-ми
Ложится боль.

Как мало нот - всего лишь семь
А сколько чувств
И нету формул или схем
В мире искусств.
Есть только музыка, стихи
И нотный лист
И в этой песне о любви
Глубокий смысл.

Её не вставят по Ти-Ви
В прямой эфир
Не попадёт она, увы
В продажный мир.
И не споёт ее Алсу,
Не снимет клип
Пылиться вечно ей в шкафу
А был бы хит.

Любви пленительный мотив
Во мне звучит
Лишь сердце отбивает ритм
И в такт стучит.
Последний звук, последний такт
И звон в ушах
И полыхает как закат
Моя душа.
--------
Уже погасли фонари
Весь город спит
И только песня о любви
К тебе летит...