Жизнь - музыка

Тамара Жукова 2
Жизнь - музыка! Чудесны звуки дня.
Они приходят  темой для меня.
Мажор, минор и ноты зазвучали.
О, юность -  миг с блестящими очами.
Ведь так легко по клавишам судьбы
Звучать мечтой, не ведая сумы.
Гармония - вот формула для всех,
Чья молодость , не отмечает вех.
А жизнь идёт, не отпустив меня.
Заря ушла. Настала тема дня.
Она потише, да и поскромней,
И мудростью насыщена своей.
Порядок нот в ней мил и узнаваем
И хаос не  коснулся краем.
Насыщен звук и гаммы не нужны,
нет резких нот и в силе нет нужды.
Но иногда по клавишам пути
скользит печаль и странный отпечаток
иных дорог, что не смогла  пройти
да и пути, что оказался краток.
И почему - то стал сбиваться звук.
Всё чаще стали паузы без темы.
И я уже отчаянно зову,
чтоб дни мои не оказались немы.
Все звуки в сердце:
пенье соловья,
кукушка маем зацепила душу,
порывы ветра и порыв дождя -
мгновения дарованные слушаю.
О. музыка, мне твой язык - елей!
Гармония - творец универсальный!
Чем легче сердцу,  тем душе светлей.
Не дай мне Бог услышать звук прощальный!