Two be or not two be!?

Олег Стоеросов
Пером гусиным в сумраке ночИ,
Кропаю у огарочка свечи.
Той самой, что тогда ГОРЕЛА,
Сжигая душу, мозг и тело...

"Быть иль не быть..."
И в том - вопроса нет.
Забвенье прошлых лет:
Затёртый портмонет,
Заржавленный стилет...
Попробовать забыть?

Но ведь осталась прыть!
Её ведь не зарыть,
Как Йорика скелет.

-Так ДА, Офелия?! 
-Пожалуй, Гамлет, - НЕТ!


"...тревожно мысль моя и путалась и рвалась"
И в равной степени: потери и усталость,
Крещендо грохот, аллегретто шалость;
И что не привелось, и то, что всё же сталось:
Восторги и любовь, сомнения и жалость...

Какая малость, в сущности, осталась!?
И сталь уж переплавилась в хрусталь...

А мысль моя, как пульс - всё путалась и рвалась...


"Я помню вальса звук прелестный..."
Но если честно, - помню твист,
Кружащийся кленовый лист,
На восьмерной - рисковый вист
И на защите отзыв лестный...

И голос - дЕвичий, чудесный! 


"Февраль! Достать чернил и плакать..."

А может, озверев от ран,
Заполнить буквами экран,
С души срываючи стоп-кран
И с ходу ввязываясь в драку,
Подобно бешеной собаке,
Рычать, кусаться, грызть стакан?! 

Чернила, слёзы и февраль...


"Вот улица, фонарь, аптека..."
Макдональдс, пицца, дискотека;
Пелотка, сцуко, универ:
Приметы новомодных вер

Но всё ж улавливает ухо
В аккордах, с бантиком, гитар:
И фермуар, и бон суар,
Муар, турнюр и дортуар

И "Незнакомки" профиль нежный,
Чертоги королевы снежной,
И величавый плав Невы
И обращение "на Вы"...

И как бы ни было - но всё же,
Не оставляй меня, о Боже!
Ведь "повторится всё, как встарь:
"Аптека, улица, фонарь..."?!

"Мне нравится, что Вы больны не мной..."
Не Вами я, но всё же очень болен,
Запутался в потёмках штолен
Извивов собственной души,
Как зверь в болотистой глуши
И управлять собой не волен!

...Вам вправду нравится, что Вы больны не мной?!