Скользкие темы

Игорь Нехаенко Одесса
 

Когда на улице скользко,
Я предлагаю друзьям:
Давайте, не трогать скользкие темы,
А то удержаться нельзя.

За вечер не скушать пуд соли,
Не ссыпать на гололёд.
Песка ведь не хватит на море
Засыпать проход для невзгод.

Подошвой, на скорую ногу,
Не добежать до венца.
Киношников нет здесь, ей богу,
И лаврам не видно гонца.

Когда же слова источились
О выпуклости твёрдых тем,
Стихи плотно в уши набились,
Бутылки пустые совсем, –

Несёт тогда скользкой дорожкой
Любого из нас – не беда.
Усталости плотная вата
В ушах. Ночь же не виновата,
Что смысла ушли поезда.



  14 сентября 2016 в 02:15