Ритм

Александр Стоянов
Ритм рождается – ритм умирает,
миг качается – миг улетает.
Ветки ёлочки в белом инее,
церковь радует светлым именем.
В створках пламени сила вечности,
жжёт желания чёрной нечисти.
В ритмах зелени ритм цветения,
ветром пламени тьма развеяна.
Ритмы водные, ритмы звёздные,
солнцем сбитые, смяты грозами.
Ритм отчаянья, ритм спасения,
в цвете радуги сны весенние.
В редких капельках счастья нежного
ритмы музыки царства смежного.
Ритм вплетается в свет вибрации
алгоритмами вечной грации.