Растрепала косы осень...

Екатерина Ладгара
Растрепала косы осень
Вихрем новых перемен,
Пережитое уносит,
Непрожитому взамен
Отдавая свято место,
На алтарь одной судьбы
Вновь несет благие вести
В мягком золоте листвы…

Холодит и балагурит
Размышляет и поет,
О душе, что вновь тоскует,
И о платье, что не шьет
Оттого, что время против,
Иль, возможно, есть мотив
Средь бесчисленных рапсодий
Что портному сложит стих,

И сойдутся в одночасье
Все тропинки и пути,
И подарит осень счастье
Всем, кто хочет обрести
Нужный тон, иль озаренье,
Или правильный стежок,
Чтобы каждое мгновенье,
Словно маленький росток
Вопреки тянулся к свету,
Вопреки творил и знал,
Ничего прекрасней нету,
Той любви, что он отдал…

И согреет, и окурит
Благовонием костров
На ветру своем раздует
Звоны сорок сороков,
И возрадуется осень,-
На ее цветной ковёр
Богородица опустит
Тишину и омофор.
И в безмолвии нависшем
Ветер будет терпелив,
Чтобы каждый смог услышать
Средь бесчисленных рапсодий
Тот единственный мотив.



20.09.2016

Екатерина Ладгара