Грани

Игорь Нехаенко Одесса
 
Сколько граней у кристалла?
А оттенков у воды?
И корова чья б мычала,
А чья молчала бы?

Когда видишь своё отраженье
Лишь в одном, но любимом, стекле,
Когда ищешь души упоенье
Лишь в знакомом и близком стихе,

Плоский мир тогда. Линия. Точка.
Черепаха одна. Кит один.
Ювелир, как слепец среди ночи,
Когда целый квартал обесточен,
Точит плоский алмаз до седин.

Мы на плоскостях разных с тобою.
Общей почвы – на всех людей – нет.
Что тогда называют любовью?
Ну, понятно – зачем пистолет?

В параллельных мирах заблудились
Автор, критик, редактор и чтец.
Словно делят людей на песчинки:
Из песка ведь не слепишь дворец. . .

Говорят, но не слышат. А слышат,
Так ведь не понимают, вообще –
Тех, кто в споре ниспослан нам свыше –
На каком говорят языке?



  14 сентября 2016 в 03:07