Женская наивность

Николай Марута
Наивность женщину не красит,
Она о дури говорит:
Наивна дура - это значит,
Что у неё смазливый вид...
Наивность любит штукатурку,
Помаду, сажу и духи,
Она законченная  дурка,
Глупа - без сердца, без души...
Снимите грим, умойте рожу,
Смените драные штаны,
Она на ангела похожа -
С ума сойдут все пацаны...

Наивность любит удивляться
По глупости своей всему,
Не вздумайте над ней смеяться
И никогда, и никому...
Она не сменит гнев на милость,
И будет месть её страшна,
Молите Бога, чтоб не снилась
И не явилась, как жена...
А явится - бросайте в Волгу, 
Как Стенька Разин на челну
Свой дар супружеского долга
В ту набежавшую волну...

   19 сентября 2016 года.