Дождь

Каролина Вербицкая
Вновь дождем занавешено небо
Серый холст купол солнца закрыл
Ждать тепла так напрасно, нелепо
Ты меня ведь давно разлюбил.

Капли тоньше а мысли все дальше
С каждым вздохом мне легче дышать
Сколько было в словах твоих фальши
Сколько правды..Теперь не узнать..

Крепче нервы и сдержанней чувства
С каждым годом я старше, мудрей
Только в сердце по прежнему пусто
Но стучаться туда ты не смей!

Ветер в спину.. Повеет прохладой
Снова тучи на небе к дождю
У погоды свои перепады
Эту сырость я так не люблю.

Жить бы проще да думать поменьше
Только я не могу.. Хоть убей!
Я не краше других сотен женщин
Но я глубже и тоньше.. Добрей..

Мысли шумно сбиваются в стаи
И ручьями текут по стеклу
А я маюсь одна в этом мае
И покоя никак не найду.