Безумец

Анастасия Андриенко Авалон
Мне жалко психов,
Их не любят,
Их презирают
И гнобят.
Кричат:
"Какой же он безумный,
Пускай исчезнет, психопат".
Никто, никто не представляет,
Как горько психу на душе,
Его преследуют несчастья,
Он ужас видит каждый день,
Но всем плевать на боль большую
Безумца бедного в тени,
Он так же хочет счастья, ласки,
А видит тьму и монстров с сказок,
Он плачет, бьется и кричит,
Не вырваться ему с забвенья.
Он ждал поддержки и любви,
Но люд над ним лишь насмехался,
Не принимал его всерьёз,
Крутили у виска все пальцем,
Просили скрыть его подальше,
И никогда не выпускать.
Никто не смог его понять...
Он ждал, надеялся на что-то,
Но людям было наплевать...
От безразличия, от муки,
От страшной боли и надежд -
Он все сильней сходил с ума.


И вот однажды положили
Его в больницу для больных,
Да... Для психически больных.
Ему давали там таблетки,
Уколы делали ещё...
Ему там было только хуже,
Сильнее сердцем он страдал.
В один момент, устал бороться,
И дал он волю страшным монстрам,
Они его сильней съедали,
Быстрее душу поглощали,
И в миг дотла её сожгли...
Теперь он точно стал безумцем,
Его вам больше не спасти.
Его спасла бы ваша ласка,
Любовь, поддержка, пониманье,
И все... А разве это сложно?
Крутили пальцем у виска...
Теперь пуста его душа.
И не спасти,
Нет, не спасти...
Одна лишь ласка и забота
Спасли его бы... Слишком поздно.
Вы насмехались,
Что теперь?
Он обречён на боль и смерть.
А вы смеялись, подлецы.
Его вам больше не спасти...
Его душа чернее тучи,
А вы смеялись, всё смеялись...