Забыли

Ирина Александровна Воробьева
Осенью собрали урожай,
яблоки в саду давно поспели...
Лишь одно осталось на ветру..
торопились люди-просмотрели...

Яблоня старалась утешать,
пела ночью тихо колыбели...
И листком пыталась укрывать
заморозки ночью одолели....

Наливалось соком янтаря...
Семена давно уже созрели...
Прижималось к ветке поплотней...
каждый день от веса тяжелея...

С гулким стоном падало в траву
там,где листья все уже сопрели...
Яблоко-забытое в саду...
Плакало:"Забыли,просмотрели..."