Нежность

Надежда Левчик
Друг мой, что такое нежность? –
Это утренний рассвет,
Золотых полей безбрежность,
Птиц заливистый  привет.

Нежность – это листьев шёпот,
Ветерок во время зноя,
Ручейка несмелый ропот
И спокойный шум прибоя.

Нежность – хоровод ромашек,
Незабудок, васильков,
Это жирный творог пашен,
Изумруд лесов, лугов.

Нежность – первый крик ребёнка,
Материнская улыбка.
Это первый шаг мальчонки,
Его первая ошибка.

Нежность – первое признанье,
Взгляд «глаза – в глаза»,
Робкое руки касанье,
От избытка чувств – слеза.

Сохранились до седин
Сердце доброе, надежда,
Есть семья – ты не один.
Это всё и будет нежность.