Торопись, амиго, уже занялась заря!

Алла Ильинская
Этот путь далек и сборы к нему длинны,
Запасись терпеньем, наполни флягу и уготовь свой хлеб.
Кто ещё его одолеет, если, мой друг, не мы?
Завтра утром двинемся по дороге, которой нет.

Не пиши никому записок, прощальных строк,
В паруса - попутного ветра! Не бросай эти якоря:
Ты же знаешь, для нас с тобой уже вышел срок.
Торопись, амиго, уже занялась заря!

Оставляй все на месте, тут нечего больше брать,
По карманам битком надежда, в нагрудном - боль,
Ты неси их бережно, попусту их не трать -
Их цена, то есть ценность, известна лишь нам с тобой.

Этот путь далек, но остаться нельзя  - и не проси...
Если ты устанешь, оступишься - рядом моё плечо,
На двоих одна пара изношенных мокасин,
И согреться сможем вдвоём под одним плащом.

Коль изранишь стопы - снесу тебя на руках,
Припадёшь от уныния - я подниму с колен,
Только сердцем считай протяжённость, а не в шагах,
И тогда будет путь наш благословен!

Торопись, амиго, уже занялась заря!
Ты лишь верь, ничего не прося взамен, что все не зря...