Когда мы люди

Александр Медведев 26
Классно иногда посидеть на вершине утеса,
Свесив ноги, смотря, как плещутся волны на плёсе.
Как парит белокрылый орлан в синем небе
Отражаясь в воде, неестественно быстрой тенью.

Классно иногда посидеть на вершине утеса,
Размышляя о жизни, смысле бытия вопросах.
Мечтая стать ветром, летящим над гладью моря.
Врезавшись в пляж и рассыпавшись в поле.

Классно лежать на поляне средь ночи,
Смотреть на плывущие по небу звездные точки.
Искать взглядом сонным следы метеоров,
Уснуть… Под лунным, прохладным, вкрадчивым взором.

Классно лежать на поляне средь ночи,
Чувствуя жизнь всей душою, реально, воочию.
Проснуться с зарею, росой окроплённый,
Забыв про невзгоды житейские, умиротворенным.

Классно смотреть на детишек играющих
Весело скачущих, забавных, мир познавающих.
Печеньки из глины, да замки песочные
Дают мне надежду, что не все еще кончено.

Классно лежать тепло ощущая
Той, что наполнила душу до края
Любовью и ласками, мелкие ссоры прощая.
В такие мгновенья себя ЧЕЛОВЕКОМ считаю я.