Да что же мы...

Анна Опарина
Да что же мы не впишемся никак
В природу? Лезем всё корявой лапой…
И красоту считаем за пустяк,
Не разглядев, а снять бы надо шляпу
И в ножки поклониться… Не цари
Над ней мы… смоет - даже не заметит.
И чтоб там человек не возомнил,
Песчинка он на голубой планете.

Да что же мы… не впишемся никак:
Не бережем, не сеем - выгребаем,
И наплодили позади коряг
Да пустошей… и всё во имя рая
С удобствами… А там, хоть не расти
Трава, сейчас бы нахвататься…
И скромная потребность не в чести:
Всё тщимся, чтобы важными казаться.

Да кто же мы… а по-другому, как?
Но не ответить мне, не понимаю…
И я имею свой с того пятак –
В печи берёзу белую сжигаю,
Согреться чтобы. Думаю о том,
Что разве я её желала смерти,
Но чем-то нужно натопить мне дом…
И как Земля породу нашу терпит?
Как рак на теле у неё сидим -
Живое заменяя неживым...
20.09.16 Анна Опарина

фото автора