Экспромт после концерта

Виктор Назёмнов
                Елене Седовой

Я благодарен Вам за возвращенье в юность,
где мне всё реже удаётся побывать…
А в ностальгии посещает та бездумность,
когда хитрить не надо и скрывать
наивных мыслей, упрощённых взглядов,
рождённых книгами и песнями с пластин,
стремленьем к знаниям, презрением к нарядам,
к труду со старшими с надрывом спин…
Теперь всё в прошлом. Трудно жили,
по жизни поднимаясь день за днём…
И, слава Богу, сердцем не остыли,
отогреваясь средь друзей, душой поём…
                70-летие Дня Победы