Фигуры

Александр Медведев 26
Настал тот час, расставлены фигуры на столе.
Ты дерзок, молод и упрям в своих желаниях.
И пешки рубишь, не понимая суть в игре,
Отдав по глупости ферзя в закланье.

И вот король, последняя фигура на доске.
Ему не спрятаться, не отступить назад.
Ход пешки и он снова в тупике.
Шах, мат, и траурные речи на прощанье.

Ты в жизнь играл, не думая о цели.
Теряя близкое, и близких на своем бегу.
Ты вовремя не осознал своей потери,
Души... И я уже ничто поделать не могу.

Все, что ты видел, было материально.
Все что хотел, лежало пред тобой.
Но ты не думал о душе, как это не печально,
И вот итог, ты сам не справился с собой.

Ты не вини меня в своих потерях.
И я не буду говорить, как нужно было жить.
Тебе давалось очень много время,
Чтоб научиться душу сохранить.