Друзьям!

Пётр Грушин
(Дмитрий К. в 90-е годы с дарственной надписью, пунктуация сохранена)


                " Друзьям ! "

                ***********

    Я друзьям долги отдать не позабуду ,
      Ведь они меня спасали от тоски ,
   Когда та стреляла в душу горькой пулей –
       Появлялись вы как в бурю маяки .

    Этот свет даже слепой во тьме увидит ,
    Ведь не просто светит – душу греет он ,
         А рука , изнемогая от бессилия ,
         Ради друга каменеет как бетон !

    Ну , а если ошибётся друг внезапно и ,
     И на помощь не придет к нему никто ,
  Друг поймет и дряд ли станет обижаться ,–
   Знает он , что жить с обидою – грешно .

      Вот поэтому мы вновь пожали руки
          И налили чарку крепкого вина .
   Ведь на встречу нам порой даны минуты ,
 А для друга в сущности и жизни ведь не жаль !