Сказ о брошенной Моське

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о брошенной Моське

Моську бросила хозяйка –
больше некому служить…
И она, как бедный зайка,
опечалено дрожит:
с голода, поди, полай-ка –
это ль не собачья жизнь?

Вдруг неведомо откуда,
(это сон или не сон!),
ей навстречу – что за чудо! –
движется почётный слон,
что влиятельней верблюда
с исторических времён.

Хоть бросалась шавка с лаем
на него сто тысяч раз,
искра вспыхнула шальная
в глубине лакейских глаз –
вдруг, да косточка какая
ей обломится сейчас.

Хвостиком виляя часто,
вытянутая в струну,
Моська жмёт подобострастно
хобот старому слону,
но волнуется ужасно,
чуя прежнюю вину.

Только слон с осанкой царской
гордо сел в своё авто,
не заметив мосьей тряски
и кульбитов шапито…
И конец у этой сказки,
как у Агнии Барто.