Ночные пейзажи

Александр Чистопрудов
Ночные сумерки спустились на дома,
туманом белым заволакивая крыши.
Уже затихла зимних будней кутерьма,
и шепот ветра даже стал как будто тише.
И все живое затаилось до утра,
пережидая неприветливую стужу.
Покинув царство ледяного серебра,
надеясь долго не выглядывать наружу.
А за окном уже чарующая ночь.
Незримой кистью пишет новые пейзажи.
Все угнетавшее когда-то скрылось прочь,
Как посетитель, заплутав на вернисаже.
и одиноко-безмятежная луна
свои штрихи, в картины ночи добавляет,
и тех немногих, кому тоже не до сна,
своим присутствием чаруя-вдохновляет.